Шымкент  ›  Sayplast  ›  Статьи

 

Выбор пластиковых окон для дома

На первый взгляд строение окон очень простое стекла, ручки да рамы. но окна изготавливаемые разными производителями разительно отличаются друг от друга как по цене, строению, так и по качеству и выбратьпонастоящему демократичное в соотношении цена/качество окна очень не легко но, давайте разберемся в этом.
Главные атрибуты окна это конечно же шумоизоляция, которая очень нужна тем, чья квартира находится возле шумных шоссейных дорог.
 Второй, но не по важности аспект это теплоизоляция, без нее окна - не окна и пластик справляется с задачей теплоизоляции на ура как при низких температурах, сохраняя тепло в доме так и при высоких температурах, сохраняя прохладу в квартире.
Так же окна служат как защита от проникновения. известные бренды совершенствуют устойчивость к взломам с помощью которой не так уж и просто проникнуть в дом снаружи.
А так же приятной мелочью являются защита от москитов и защита от света при помощи жалюзей.
Посмотрим, на что следует обратить внимание при выборе окна.
Однородный материал профиля
Профиля для окон изготавливают из ПВХ, который устойчив к деформациям, не вреден для здоровья и температуроустойчив.
Толщина профиля
 Профиль — это конструкция с внутренними перегородками. Толщина внешних и внутренних стенок профиля нормирована. В зависимости от нее профиль относят к одному из трех классов — А, В или С. Класс А — наружные стенки толщиной от 2,8 мм, внутренние — от 2,5 мм. Окна из такого профиля обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию, именно их устанавливают в жилых помещениях. Класс В — наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние — от 2 мм. Окна профиля класса В рекомендованы к установке в нежилых помещениях. Они менее долговечны, хуже держат тепло и не обеспечивают достаточной защиты от шума. Класс С — все остальные профили, не подходящие под стандарты А и В. К профилю класса С не предъявляется строгих требований. Очевидно, что чем толще профиль, тем он прочнее и лучше. Большинство современных оконных профилей имеют толщину внешних стенок от 3 мм.
Что­бы сэко­но­мить и со­здать в квар­ти­ре оп­ти­маль­ный мик­рок­ли­мат, для раз­ных ком­нат сле­ду­ет под­би­рать ок­на с раз­ны­ми ха­рак­те­рис­ти­ка­ми – од­но­ка­мер­ный па­кет для бал­ко­на или лод­жии (здесь теп­ло­изо­ля­ция не столь важ­на), двух­ка­мер­ный – для кух­ни (тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха на кух­не поч­ти всег­да вы­ше, чем в дру­гих ком­на­тах), трех­ка­мер­ные теп­лые стек­ло­па­ке­ты для спаль­ни и гос­ти­ной – для этих ком­нат теп­ло и ти­ши­на наибо­лее важ­ны.