Окна ПВХ

Окна ПВХ – их называют также металлопластиковыми окнами. В нынешнее время это не считается предметом роскоши это уже неотъемлемая часть дома и неотъемлемая часть для людей, которые заботятся о личном здоровье и здоровье близких. Если быть точнее, то конструктивные особенности профиля ПВХ позволяют уменьшить уровень городского шума, который проникает в дома. Профиль ПВХ позволяет избавиться от процесса знакомого нам ещё с советских времён это ежегодное заклеивания и расклеивания окон.

Основа металлопластиковых окон состоит из профилей:


Составляющие структуры окна ПВХ :

 

1. Пластиковый профиль – основные составляющие конструкции это рама и створки окна. Они изготавливаются с помощью химического метода, этот метод называется – экструзией. Это процесс продавливания расплавленного полимерного сырья через формирующее отверстие. Профиль имеет два основных варианта цвета – коричневый и белый.

2. Стеклопакет – это монолитная конструкция, которая занимает 90% из всего окна. Стеклопакет может состоять от двух и более стекол, они разделены на дистанции и соединены по контуру. Между стеклами пространство заполняется газом (инертным) или воздухом (разряженным).

3. Фурнитура – это комплект механизмов, которые обеспечивают работу открытия и закрытия окна в разных режимах. Фурнитура это такие элементы как: кронштейны, петли, цапфы, тяги, ручки и многое другое. Многие считают, что ручка и есть вся фурнитура, но её функция лишь управление многими элементами.

4. Штапик – это пластиковая планка с утопленной резиной. Штапик удерживает стеклопакет в окне.

5. Сэндвич-панель – это элемент окна, который изготавливается из пластика и имеет непрозрачный вид. Этот элемент используется вместо стеклопакета в глухих дверных и оконных конструкциях.

6. Армирование – это металлический профиль. Он повышает прочность и жесткость конструкции и находится внутри пластикового профиля.

7. Подоконный или подставочный профиль – это элемент окна, который не виден пользователю. Используется при монтаже. Профиль крепят под рамой и его ширина 3 см. Это вспомогательный элемент для крепления подоконника и отлива.

8. Импост – это горизонтальная или вертикальная перегородка. Она делит на части окно. Благодаря импосту создается несколько световых проемов.

9. Штульп – это профиль, который состоит из пластика. Используется для двухстворчатых окон. Другими словами это безимпостный притвор, который позволяет без вертикального разделителя створки. Они не содержат оконной ручки и являются взаимозависимыми. Когда окно открыто, то проём будет свободным от разделителя.

10. Резиновые уплотнители – их используют для вставки по всему периметру окна. Они плотно прилегают в областях в областях крепления рамы, стеклопакета, створки. Их функция обеспечивать герметичность и изоляцию.

Дополнительные элементы ПВХ окон :

Откосы — это часть стены, она примыкает к окну. При обделке откосов используется штукатурка или гипсокартон. Также используют для отделки сендвич для более комфорта и привлекательного вида. Другими словами откос это отделка внутренней части стены.

Отливы – это внешняя часть отделки окна. Отлив выполняет функцию защиты фасада и окна дома от влаги, дождя и непогоды.

Подоконник – внутренняя часть отделки. Мы используем его для украшения дома комнатными цветами.

Раскладка или шпроссы – это элемент окна, который считается декоративным. Образует фальш-переплет. Он вклеивается во внутренней части окна, и служит, чтобы визуально разделять стекло на части. Этот элемент служит, чтобы придать неповторимость или индивидуальность окну. Раскладка представляется в разных цветовых гаммах.

Ламинация – это декорация оконного профиля. Для ламинации по желанию потребителя используется пленка разных цветов. Такая пленка может имитировать текстуру дерева.

Москитная сетка – это сетка фиберглас. Она защищает ваш дом или квартиру от насекомых. Её устанавливают на алюминиевую рамку и крепят с внешней стороны окна в пазы.

 

10 причин чтобы заказать металлопластиковые окна :

Красота. Мы изготавливаем металлопластиковые окна ПВХ из глянцевого профиля. Он изящный и прекрасно сочетается со стеклопакетами, которые идеально прозрачные. Такой профиль украсит любой фасад и сделает помещение светлее.

Высокая теплоизоляция. Специальный материал ПВХ профиля, который используется при изготовлении металлопластиковых окон, блокирует попадание ветра с улицы.

Высокая гидроизоляция. У окон ПВХ есть значительное преимущество против деревянных, так как им не страшна вода. Наши окна не допускают попадания воды в помещение.

Высокая шумоизоляция. Герметичность стеклопакета пластиковых окон создает большую звукоизоляцию. Наши окна избавят Вас от постороннего шума с улицы.

Легкость установки. Установка пластиковых окон занимает буквально несколько часов, так как они очень просты в монтаже и демонтаже. Наша бригада рабочих в коротки своевременно приедет на место, чтобы произвести в коротки сроки качественную установку и отделку откосов. После этих работ Вы сможете наслаждаться качественными и красивыми окнами.

Простота ухода. Периодически Вам необходимо будет удалять грязь и пыль с обеих сторон окна.

Прочность и долговечность. При правильном уходе и установке стеклопакеты и рамы прослужат Вам до 50 лет. Гарантия качества высокой прочности окна ПВХ идет за счет качественных материалов используемых при разработке.

Пожарная безопасность. Материал ПВХ безопасен для человека, так как он изготавливается из новейшего пластика, который не поддерживает горение. Благодаря этим качествам их актуально устанавливать не только в жилых помещениях, а также и в офисах, предприятиях, школах и детских садах.

Чистота. Благодаря герметичности стеклопакета пластиковые окна ПВХ не пропускают песок и пыль в ваш дом.

Экологичность. При производстве пластиковых окон используют только экологически чистые материалы, а также материалы высокого качества. Поэтому можно считать пластиковые окна ПВХ безопасными для Вашего здоровья.